CCM 2010: MALATTIE INFETTIVE E RISCHI ALIMENTARI

Le emergenze infettive, "con particolare riguardo a quelle di origine animale" e i rischi emergenti nella catena alimentare figurano nel capitolo della Prevenzione Universale del Piano 2010 (http://www.ccm-network.it/documenti_Ccm/normativa/programma_Ccm_2010/programma_Ccm_2010.pdf) stilato dal CCM (http://www.ccm-network.it/node/904/), il Centro nazionale per la prevenzione e il controllo delle malattie.

Il Comitato strategico del CCM ha ritenuto di confermare per il 2010 le priorità di intervento individuate nel 2009, disponendo di un finanziamento pari a 26.762.861,00 euro. Cosě come previsto dal DM del 2 marzo 2010 (http://www.ccm-network.it/documenti_Ccm/normativa/programma_Ccm_2010/decreto_approvaz_DM_2.3.2010.pdf), anche quest'anno il programma sarà prioritariamente dedicato al sostegno del Piano nazionale della prevenzione (Pnp) e del programma Guadagnare salute, nonché al supporto di progetti strategici di interesse nazionale.

Il programma Ccm 2010, trasmesso ufficialmente alle Regioni il 4 marzo 2010 conferisce a queste ultime il compito di raccogliere e sottoporre al Direttore operativo del Ccm le proposte di progetto per il 2010. Nell'elaborazione delle proposte possono essere coinvolte strutture facenti capo a Ssn, Regioni medesime, Iss, Ispesl, Agenas, Sanità militare, Istituti zooprofilattici sperimentali, Università e Istituti di ricovero e cura a carattere scientifico e anche enti, istituti, fondazioni, Ong, associazioni, società scientifiche, agenzie internazionali, società di consulenza, le cui attività abbiano pertinenza con la progettualità prescelta.

fonte ANMVIOGGI

Autore / Fonte:

ACCESSO ALLA SEDE DELL’ORDINE

In ottemperanza alle diverse Misure urgenti per fronteggiare l'emergenza epidemiologica da COVID-19 gli uffici della sede dell’Ordine rimarranno accessibili al pubblico solo per appuntamento.
In caso di necessità si invita ad inoltrare una mail all'indirizzo segreteria@ordineveterinaribari.it indicando il proprio nominativo, il motivo della richiesta d’accesso e un numero di telefono attivo.
Per le informazioni di segreteria è attivo il numero telefonico 3516260167 dalle ore 09:00 alle ore 13:00 dal lunedì al venerdì e il martedì e il giovedì dalle ore 15:00 alle ore 17:00.
Il lavoro di segreteria sarĂ  comunque svolto in modalitĂ  smart working.